Яблоки признаны сжигателем калорий

Яблоки признаны сжигателем калорий

Содержащееся в яблочной кожуре соединение под названием урсоловая кислота помогло увеличить мышечную массу и количество «полезного» бурого жира у мышей, питавшихся жирной пищей. Благодаря этому у грызунов сжигалось больше калорий и был понижен уровень ожирения. Также у них меньше наблюдались состояние преддиабета и жировая болезнь печени. Это показал эксперимент, проведенный учеными Университета Айовы.

Ранее считалось, что бурый жир имеется только у младенцев и расходуется еще в детстве. Однако затем было установлено, что в небольших количествах бурая жировая ткань есть и у взрослых людей. Данное вещество располагается в основном в области шеи и между лопатками.

Некоторые исследования связывают повышенную концентрацию бурого жира со сниженным уровнем ожирения и более здоровыми показателями сахара в крови и липидов. Это доказывает, что бурый жир полезен в плане предотвращения ожирения и диабета.

Предыдущие научные работы показали, что урсоловая кислота увеличивает мышечную массу и силу здоровых мышей. В последующем исследовании эксперимент проводился с грызунами, сидевшими на рационе с высоким содержанием жиров. Они рассматривались как животная модель ожирения и метаболического синдрома. В их случае урсоловая кислота помогла увеличить размеры скелетных мышц, а также уменьшила показатели ожирения, преддиабета и жировой болезни печени.

Источник изображения: http://www.rg.ru
Источник новости: http://www.rg.ru