Яблоки побеждают рак

Обычные яблоки могут защитить от рака кишечника, — утверждают польские ученые.
Специалисты провели сравнительное исследование 592 онкологических больных и 765 здоровых людей.
Как выяснилось, вероятность заболеть раком кишечника была снижена у тех, кто съедал по яблоку в день. Поедавшие больше одного яблока уменьшали риск наполовину.
Подобные свойства яблок ученые объясняют тем, что в них содержится большое количество флавоноидов. Они действуют как антиоксиданты, не давая свободным радикалам повреждать ткани. И таким образом препятствуя размножению клеток опухолей.
В яблочной кожуре содержится в пять раз больше антиоксидантов, чем в мякоти, поэтому исследователи не рекомендуют чистить яблоки перед употреблением.

02.04.2010
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии