Яблочная кожура спасает от рака

Любители есть яблоки очищенными — лишают себя, возможно, самого полезного свойства плода: противоракового. Так утверждают ученые их Университета штата Висконсин, именно антиоксиданты кожуры яблок способны замедлить рост раковой опухоли.

Светила науки проводили тесты со специально выращенными клетками рака простаты и молочных желез. Оказалось, что экстракт яблочной кожуры угнетает и те, и другие. К тому же в организме млекопитающих яблочная кожура повышает уровень белка морпина — который активизирует защитные силы организма на борьбу с опухолями. В мякоти яблок столь сильных антиоксидантов гораздо меньше. Вывод, сделанный учеными по результатам эксперимента, достаточно прост: если хотите защититься от рака, — ешьте нечищенные яблоки, но и об остальных составляющих здорового образа жизни не забывайте!

22.06.2010
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии