Изобретен полезный шоколад

Специалисты из Бирмингемского университета создали шоколад с максимально низким содержанием жира. Новинка почти на две трети состоит из воды, но по вкусу и запаху ничем не отличается от обычного шоколада. Секрет продукта заключается в следующем: жир, обычно добавляемый в шоколад, заменен водой, частицы которой соединили с кристаллами какао-масла.

По словам исследователей, технологию замены жира такими субстанциями, как вода и воздух можно применять и в других продуктах. Среди них овсяная каша, после употребления которой чувство сытости сохранится на протяжении шести часов.
Вместе с тем, отмечают ученые, революционная технология позволит снизить количество соли в продуктах на 80%.

Таким образом, считается, что «продукты нового поколения» улучшат здоровье британской нации и помогут справиться с проблемой ожирения. По последним данным, от него страдают 17% британских детей и каждый четвертый взрослый житель страны.

27.02.2010
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии