Иммунитет без дефицита

Ученые детской клиники Great Ormond Street (Англия) разработали новый метод лечения детей с врожденным иммунодефицитом, нуждающихся в пересадке костного мозга.

Ученые детской клиники Great Ormond Street (Англия) разработали новый метод лечения детей с врожденным иммунодефицитом, нуждающихся в пересадке костного мозга. Для подавления реакции отторжения трансплантированных клеток, вместо традиционной химиотерапии, они используют вещество, молекулы которого атакуют исключительно клетки-киллеры, и не повреждают, при этом остальные ткани.

Инновационный способ лечения был опробован на 16 детях, которым ранее была противопоказана пересадка донорских клеток. После курса лечения по новой технологии у пациентов не наблюдалось ни тошноты, ни выпадения волос, а повреждения печени и легких были минимальны, поэтому пересадка донорских клеток прошла успешно.

Все участники эксперимента поправились в два раза быстрее, чем те, кого лечили стандартными методами. Ожидается, что после дополнительных клинических испытаний метод будет внедрен в других клиниках страны и мира.

Источник изображения: http://cdn.24.com
Источник новости: http://news.yahoo.com