Хронический насморк — путь к долгой жизни?

Если живое существо лишить способности воспринимать запахи вкусной еды, то оно может прожить на ...30% дольше. С такой сенсационной гипотезой выступили ученые из Мичиганского университета в США. Объяснение этому феномену они дали довольно простое. Запах вкусной еды активизирует процессы метаболизма и заставляет потреблять больше пищи, чем необходимо организму для поддержания жизнедеятельности. Именно ускоренный метаболизм ученые называют одним из главных факторов, изнашивающих организм и сокращающих жизнь. Свои опыты исследователи проводили на генетически измененных мушках, у которых рецепторы восприятия запаха дрожжей (любимое их лакомство) были попросту отключены. Мухи-мутанты прожили на треть больше своих собратьев, которые продолжали наслаждаться всеми запахами жизни. Ученые утверждают, что подобный механизм подавления аппетита будет эффективен и для человека. Насколько приятно этому человеку будет жить в мире без вкусных запахов — вопрос другой. Информация РИА Новости.

Также полезно почитать про гайморит симптомы и лечение.
27.04.2010
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии