Храп ослабляет потенцию

Оказывается, что между храпом и проблемами в постели у мужчин есть самая непосредственная связь. Это недавно выяснили американские ученые.

Оказывается, что между храпом и проблемами в постели у мужчин есть самая непосредственная связь. Это недавно выяснили американские ученые. В эксперименте, который они провели, приняли участие 2115 добровольцев. Им было предложено заполнить две анкеты. В первой респонденты поведали о своей сексуальной активности: либидо, эректильной функции, эякуляции и сексуальной удовлетворенности в целом. Во втором опросном листе мужчинам было предложено рассказать, храпят ли они, и если да, то насколько часто и интенсивно, мешает ли их храп окружающим, случаются ли остановки дыхания во сне и как часто.

В результате оказалось, что у мужчин, которые меньше храпят, уровень сексуальной удовлетворенности оказался вдвое выше, чем в группе с храпом высокой интенсивности.

Ученые считают, что храп (синдром апноэ, остановки дыхания во сне) влияет на половую активность опосредованно: ухудшает качество сна, влечет за собой психологические проблемы, а там уже и до сексуальных расстройств недалеко.

Вместе с тем, специалисты предложили методику избавления от храпа. В первую очередь они рекомендуют избавиться от лишнего веса (по статистике, больше храпят толстяки); вылечить хронические респираторные заболевания, отказаться от табака и алкоголя. И уже потом, если эти меры не помогут, обратиться к специалисту-сомнологу.

Источник изображения: http://www.flickr.com
Источник новости: http://www.rosbalt.ru