Грибы снижают риск рака простаты

Грибы снижают риск рака простаты

Грибы являются относительно недорогим и широко потребляемым продуктом питания во всем мире. В последние годы исследования начали выявлять их потенциальные возможности борьбы с болезнями, в частности, с раком простаты.

Ученые имели доступ к данным 36 499 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет, наблюдение за ними велось в течение 13 лет. Команда ученых обнаружила, что для некоторых участников эксперимента экстракт гриба снижает уровень простатического специфического антигена, основного биомаркера рака предстательной железы, и повышает иммунный ответ организма на рак. По сравнению с теми, кто ел грибы менее одного раза в неделю, те, кто потреблял их один или два раза в неделю, имели на 8% более низкий риск развития рака предстательной железы. Те, кто ел грибы три или более раз в неделю, имели на 17% более низкий риск развития болезни.

Источник изображения: www.medicalnewstoday.com
Источник новости: www.medicalnewstoday.com