Горячий чай может привести к раку желудка

Исследователи предположили, что регулярное употребление очень горячих напитков может повысить риск рака пищевода.

В исследовании принимало участие 50 000 человек в возрасте 40-75 лет. Ученые следили за участниками в течение 10 лет, с 2004 до 2017 гг. За это время у 317 человек развился рак пищевода.

Исследователи разделили чай, потребляемый участниками, на две категории:"очень горячий«, то есть с температурой более 60°C и «теплый», то есть с температурой ниже 60°C. Выяснилось, что каждодневное употребление 700 мл «очень горячего» чая увеличивало шансы появления рака пищевода на 90% по сравнению с употреблением того же ежедневного количества холодного или теплого чая.

27.03.2019
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии