«Глянец» опасен для детей

Глянцевые журналы любят печатать фото детей, спящих на спине или среди большого количества подушек, что небезопасно, так как может привести к «синдрому смерти в колыбели» (синдром внезапной смерти вполне здорового ребенка).

Новоиспеченным мамам лучше не доверять женским журналам, считают американские педиатры. Больше трети всех фотографий спящих младенцев, размещенных там, показывают детей в опасных для сна позах, - говорится в исследовании врачей, опубликованном в официальном издании американских педиатров «Pediatrics».

Педиатры проанализировали фото в статьях и рекламных материалах 24 журналов, популярных среди женщин 20–40 лет. В их числе, модные в России CosmoGirl, Cosmopolitan, Glamour и Vogue и сделали неутешительные наблюдения.

Глянцевые журналы любят печатать фото детей, спящих на спине или среди большого количества подушек, что небезопасно, так как может привести к «синдрому смерти в колыбели» (синдром внезапной смерти вполне здорового ребенка). Педиатры советуют молодым мамам помнить, что эстетика и советы модных журналов могут сильно отличаться от взглядов педиатров. Врачи считают, что во избежание проблем со здоровьем малыш должен спать в своей кроватке, отдельно от родителей, на боку или на животике, а его постель при этом не должна быть излишне мягкой.

«Самое важное, что должны понять женщины – то, что красиво выглядит на картинках их любимых журналов, может быть не самым лучшим для их малышей в реальной жизни», – отметил доктор Рэйчэл Мун, главный автор исследования.

Источник изображения: http://www.flickr.com
Источник новости: http://pediatrics.aappublications.org