Ген вредных привычек

Теперь у всех, кто не может совладать с нездоровой тягой к сигаретам и спиртному, появился шанс избавиться от зависимости.

Теперь у всех, кто не может совладать с нездоровой тягой к сигаретам и спиртному, появился шанс избавиться от зависимости. Ученые Йельского университета обнаружили ген, который заставляет человека попадать в зависимость от пагубных привычек — курения, алкоголизма и наркомании.

Несколько лет назад генетикам уже удавалось выявить отдельные гены, которые вызывали тягу к никотину и спиртному. Теперь же обнаружен ген, который управляет самим механизмом возникновения зависимости.
Исследования проводились на основе геномов 3627 человек. Профессор Хэ Пин Чжан выявил, что один и тот же ген можно найти у людей, злоупотребляющих, по крайней мере, двумя из шести веществ, вызывающих зависимость. Этими веществами являются никотин, алкоголь, марихуана, кокаин, опиум и другие виды наркотиков.
Теперь в планах ученых научиться блокировать действие найденного гена. И это, по мнению ученых, может стать панацеей для людей, которые не способны усилием воли отказаться от вредных привычек.

Источник изображения: http://a.images.blip.tv/
Источник новости: http://www.apa.org