Где родился, там и пригодился

То, что полезно японцу, европейцу, по крайней мере, … не очень. Так утверждают британские ученые. В частности в кишечнике японцев исследователи нашли особые бактерии, которые помогают расщеплять белок водорослей, в большом количестве содержащийся в роллах и суши.
Как считают английские специалисты, присутствие подобных бактерий в организме жителей страны Восходящего солнца стало возможным благодаря многовековому употреблению японцами водорослей. И что самое удивительное, если пересадить специфические для японца бактерии в организм, например, немца, то они там просто не приживутся, даже если последний начнет питаться исключительно роллами. Объяснение этому феномену светила науки дают простое: микроорганизмы обладают способностью считывать генетическую информацию о наиболее органичной для индивидуума еде. И если они «прочитают», что попали в кишечник любителя гамбургеров-то тут же умрут «от расстройства».
В организме американцев таких бактерий тоже нет, поэтому ученые советуют им употреблять суши в качестве деликатеса, а не как основное блюдо повседневного меню. Информация РИА Новости.

15.04.2010
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии