Гамбургер из пробирки

Первый в мире гамбургер, при производстве которого ни пострадало ни одно животное, создали ученые Маастрихтского университета. Они вырастили мясо для любимого лакомства всех любителей фаст-фуда в пробирке.

На его получение было затрачено 10 тыс. стволовых клеток крупного рогатого скота. Благодаря специальной технологии это число выросло в несколько миллиардов раз. Ученые уверяют, что продукт получился почти равноценным реальному мясу по вкусовым и качественным признакам.

Авторы изобретения уверены, что подобные технологии могут спасти постоянно растущее население Земли от голода.

Сейчас исследователи ищут добровольцев, которые попробуют гамбургер из пробирки, хотя если таковых не найдется, ученые обещают сами попробовать аналогичный продукт за обеденным столом.

07.07.2011
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии