Физкультура от атеросклероза

Физическая активность не только сжигает калории, но и снижает уровень плохого холестерина в крови у женщин, - к таким выводам пришли американские ученые после девятилетних исследований.

Физическая активность не только сжигает калории, но и снижает уровень плохого холестерина в крови у женщин - к таким выводам пришли американские ученые после девятилетних исследований.

В процессе эксперимента они наблюдали девять тысяч женщин и мужчин среднего возраста и выяснили, что каждый час занятий физическими упражнениями умеренной нагрузки или полчаса энергичной прогулки приводят к снижению уровня "плохого" холестерина в крови у женщин на 4 мг на декалитр. А в период постменопаузы этот показатель еще выше - 5,9 мг на декалитр. Для дам это означает решение проблемы атеросклероза, особенно на начальных стадиях. Как утверждает эпидемиолог из Северокаролинского университета, это одно из первых исследований, устанавливающих связь между физической нагрузкой и значительным снижением уровня "плохого" холестерина у женщин. У мужчин такой связи выявлено не было.

Источник изображения: http://graphics8.nytimes.com
Источник новости: http://summitgeneralblog.blogspot.com