Сотрудники Московского управления Роспотребнадзора советуют москвичам избегать употребления фаст-фуда. Как сообщил Интефаксу один из специалистов Управления, повышенная температура воздуха привела к тому, что количество кишечных инфекций в Москве значительно возросло. Повышенная температура благоприятна для размножения бактерий.
Этому же способствует и некачественное сырье, из которого обычно готовят фаст-фуд, и антисанитарные условия в кафе быстрого питания. Кроме того, когда температура повышается выше уровня 25 градусов Цельсия, срок хранения продуктов вне холодильника сокращается в 2 раза. Поэтому, если вам выдали очередную сосиску в тесте прямо с витрины, вокруг которой летали мухи, лучше отказаться от ее употребления, — если нет желания стать пациентом инфекционного отделения или на несколько дней потерять дееспособность.