Фаст-фуд и кофе снижают эффективность инсулина

Фаст-фуд становится вдвойне вредным, если после его употребления вы выпьете еще и кофе. К такому выводу пришли американские ученые.

Они обнаружили, что употребление кофе после продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров резко повышает уровень сахара в крови. Жиры снижают способность организма расщеплять глюкозу, а кофе, как оказалось, усугубляет ситуацию.

Один из исследователей Терри Грэм в частности говорит: «После еды в любом случае в организме повышается уровень сахара в крови. А насыщенные жиры в сочетаний с кофеином на 32% снижает эффективность инсулина! Это значит, что уровень глюкозы в организме после такой трапезы может повыситься почти на треть».

По результатам нескольких экспериментов исследователи дают всем любителям вкусной, но не здоровой пищи такой совет: если вы не можете отказать себе в удовольствии питаться фаст-фудом и пить кофе, то хотя бы не совмещайте приятное с вредным.

01.04.2011
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии