Экзотическая еда — удар по здоровью?

Американский диетолог Дюк Джонсон предостерег россиян от увлечения блюдами экзотической кухни. По его словам, организм европейца без последствий для здоровья способен перенести далеко не все блюда из чужеземных стран.

Американский диетолог Дюк Джонсон предостерег россиян от увлечения блюдами экзотической кухни. По его словам, организм европейца без последствий для здоровья способен перенести далеко не все блюда из чужеземных стран.

Так, блюда восточной кухни повышают артериальное давление, а мексиканские и итальянские угощения увеличивают риск-сердечно-сосудистых заболевания — из-за большого содержания в них жиров.

Больше всего от экзотической еды страдают городские жители. Нехватка времени сделала их завсегдатаями общепита, где отведать блюдо любой страны, не привычное для желудка) — дело получаса.

В России каждый пятый горожанин регулярно ест вне дома. По данным НИИ питания РАМН, именно неправильный рацион — причина 55% заболеваний во всем мире. Быстрый темп жизни с неизменной «быстрой едой» заставляет жителей мегаполисов поедать неоправданно много калорий, при этом витаминов нам зачастую катастрофически не хватает.

Источник изображения: http://www.infomaniya.ru
Источник новости: http://www.infomaniya.ru