Диетические модели формируются в раннем детстве

Американские детские психологи пришли к выводу, что диетические предпочтения складываются в раннем детстве и связаны с эмоциональными переживаниями. В эксперименте детям в возрасте от 4 до 9 лет показывали видео, вызывающие грусть или радость. Затем им предлагали соленую (крекеры-рыбки) или сладкую (шоколадные конфеты) закуску. Оказалось, что печальные дети в большинстве случаев выбирали шоколад. Радостные дети тоже предпочитали шоколад, но в меньшей степени, чем печальные. Нейтральная группа, которая не смотрела никакого видео, предпочла соленые крекеры. Полученные данные говорят о том, что эмоции и социальные факторы предполагают предпочтение определенных продуктов, причем стереотипы формируются до четырех лет.

14.02.2018
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии