Питательные вещества, которыми богаты шпинат, лосось, устрицы и крабы могут положительно влиять на людей с клинической депрессией. О создании препаратов, повышающих настроение, из пищевых продуктов заговорили американские ученые. Дело в том, что при клинической депрессии люди вынуждены длительное время принимать антидепрессанты, при этом так и не излечиваясь до конца. Ученые подозревают, что головному мозгу не хватает биологически активных и питательных веществ, в том числе аминокислоты триптофана, фолиевой кислоты, омега-3 жирных кислот и цинка, которые можно получить с пищей. Такая безопасная замена антидепрессантов будет отличной альтернативой классическому лечению депрессии. Сейчас набирается группа добровольцев, чтобы проверить гипотезу. Впрочем, вряд ли будет недостаток желающих.