Депрессию можно лечить… едой

Питательные вещества, которыми богаты шпинат, лосось, устрицы и крабы могут положительно влиять на людей с клинической депрессией. О создании препаратов, повышающих настроение, из пищевых продуктов заговорили американские ученые. Дело в том, что при клинической депрессии люди вынуждены длительное время принимать антидепрессанты, при этом так и не излечиваясь до конца. Ученые подозревают, что головному мозгу не хватает биологически активных и питательных веществ, в том числе аминокислоты триптофана, фолиевой кислоты, омега-3 жирных кислот и цинка, которые можно получить с пищей. Такая безопасная замена антидепрессантов будет отличной альтернативой классическому лечению депрессии. Сейчас набирается группа добровольцев, чтобы проверить гипотезу. Впрочем, вряд ли будет недостаток желающих.

07.08.2015
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии