Депрессия убивает наповал

Keep smile! (Улыбайтесь!) — советуют американские ученые. В особенности этот совет касается тех, у кого есть проблемы с сердцем. Позитивный настрой поможет вам выздороветь, а вот депрессия, наоборот, — сократит жизнь.

Keep smile! (Улыбайтесь!) — советуют американские ученые. В особенности этот совет касается тех, у кого есть проблемы с сердцем. Позитивный настрой поможет вам выздороветь, а вот депрессия, наоборот, — сократит жизнь. Такой вывод сделали специалисты из Медицинского центра Колумбийского университета и Психиатрического института штата Нью-Йорк .

Они изучили истории болезни 360 пациентов, участвовавших в тестировании антидепрессантов после сердечных приступов. Как оказалось, наибольшему риску преждевременной смерти подвержены те, у кого началась депрессия во время госпитализации, связанной с сердечными проблемами, и те, чье психическое состояние так и не улучшилось в течение полугода.
Цифры говорят сами за себя: за время эксперимента умерли 28,4% испытуемых, которым не удалось справиться с депрессией, против 15,4% из тех, кто победил это состояние.

Источник изображения: http://api.ning.com
Источник новости: http://news.yahoo.com