Даже натуральные сладкие напитки увеличивают риск диабета

В то время как ученые уже знали, что напитки с добавлением сахара могут увеличить риск развития диабета 2 типа, новое исследование доказало, что то же самое справедливо для естественно сладких напитков, таких как фруктовые соки и искусственно подслащенные напитки, такие как диетические безалкогольные напитки.

Ученые провели опрос среди молодых людей 22-26 лет, в котором участники должны были отметить, какую еду и напитки они чаще всего предпочитают. На основе опроса ученые проанализировали изменения в потреблении сладких напитков. Исследователи обнаружили, что у людей, которые за четыре года увеличили свое общее потребление безалкогольных напитков с добавлением сахара и естественно сладких фруктовых напитков более чем на 4 унции в день, риск диабета увеличился на 16%. При этом у тех, кто увеличил общее потребление искусственно подслащенных напитков на такое же количество за тот же период, риск развития диабета возрос на 18%.

Такое процентное соотношение не изменилось и тогда, когда ученые включили в исследование данные об индексе массы тела участников, различных диетических изменениях и об особенностях образа жизни участников.

09.10.2019
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии