Цена ожирения

Цена ожирения

Медицинский уход за самым полным человеком в Великобритании обошелся органам здравоохранения в миллион фунтов стерлингов (приблизительно 47 000 000 рублей).

48-летний житель британского города Ипсвич Пол Мейсон страдает от булимии. В настоящее время его вес составляет почти 450 килограммов.
Большую часть времени Пол проводит лежа на специально укрепленной кровати в собственном доме. Он получает пособие по нетрудоспособности в размере 67,5 фунта стерлингов в неделю, а также денежную выплату для покрытия аренды жилья.

Медицинское обслуживание Пола осуществляют 7 сотрудников Национальной службы здравоохранения Великобритании. График работы медиков — три смены по восемь часов.

В задачи обслуживающего персонала входит полный уход за Мэйсоном, в том числе его кормление, гигиена и переодевание. Кроме того, физиотерапевт проводит пациенту сеансы массажа ног и груди для предотвращения тромбоза глубоких вен.

Сообщается, что стоимость услуг бригады «сиделок» составляет 100 тысяч фунтов стерлингов в год. Эксперт по проблемам ожирения Дэвид Хэслэм заявил, что с учетом вызова специалистов на дом, визитов в медучреждения и транспортных расходов уход за Мэйсоном в течение семи лет обошелся социальным службам в миллион фунтов.

Источник новости: http://www.thesun.co.uk