Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Будущие мамы в группе риска

Шансы беременных заразиться вирусом во время пандемии специалисты оценили, как в 4 раза более высокие по сравнению со среднестатистическим жителем «гриппующих» стран.

Беременные женщины наиболее уязвимы для вируса свиного гриппа, - об этом сообщили медики Клифтонского Центра по контролю и профилактике заболеваний (Атланта).

Шансы беременных заразиться вирусом во время пандемии специалисты оценили, как в 4 раза более высокие по сравнению со среднестатистическим жителем «гриппующих» стран. Причем, как утверждают ученые, вероятность заражения не зависит от состояния здоровья женщины и наличия у нее каких бы то ни было заболеваний. Более того, по данным исследователей, большинство беременных женщин, которые умерли от свиного гриппа, были практически здоровы. Единственное что могут посоветовать медики в этом случае — общее укрепление иммунитета и усиленные меры профилактики злосчастного гриппа. Пока Всемирная Организация Здравоохранения для профилактики и лечения свиного гриппа рекомендует пользоваться только препаратами осельтамивира и занамивира, и то после совета специалиста.

Источник изображения: http://www.flickr.com/
Источник новости: http://www.webmd.com/