По мнению исследователей из Университета Восточной Англии, идеальным продуктом для поддержания здоровья суставов является брокколи. Все дело в том, что именно в этом не слишком признанном россиянами овоще обнаружено вещество сульфорофан, которое препятствует действию ферментов, разрушающих суставы. Именно поэтому брокколи рекомендуют для профилактики остеоартроза.
Кроме того, любители брокколи реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями: этот овощ улучшает кровообращение и препятствует формированию тромбов. Обилие кальция делает брокколи незаменимым компонентом рациона подростков, беременных женщин и пожилых людей.
Благодаря содержанию большого количества витаминов и микроэлементов, брокколи повышает тонус, способствует укреплению иммунитета и нормальной деятельности центральной нервной системы.