Британия призывает перейти на ГМО

Британское Королевское научное общество призывает мир активнее поглощать ... генетически модифицированные злаки.

Британское Королевское научное общество призывает мир активнее поглощать ... генетически модифицированные злаки.

Такой призыв связан с тем, что в начале октября, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН предсказала: к середине века , исходя из потребностей растущего населения Земли, производство продуктов питания должно увеличиться на 70%.

По мнению британцев, избежать эрозии почвы, чрезмерного использования химикатов, а также решить проблему возобновления пищевых ресурсов, помогут именно трансгенные зерновые.

Члены Королевского общества полагают, что в течение следующих 16 лет будут разработаны генно-модифицированные сорта злаков, устойчивые к засухе, жаре, холоду, повышенной влажности и т. д.

Традиционно, со сторонниками ГМО не согласна «Greenpeace», у которой против генетически измененной еды есть не менее веские аргументы: устойчивые к паразитам растения нарушают цепочку биогеоценоза, что в будущем, по мнению зеленых, грозит экологической катастрофой. Кроме того, по данным некоторых исследований, такие продукты провоцируют развитие онкологических заболеваний, что, также, не может быть аргументом «за» ГМО. Ну и, наконец, еще один аргумент экологов: то, что природа создавала миллионами лет, человеку переделывать «под себя» просто опасно, цена ошибки может быть слишком большой.

Источник изображения: http://nemendafelog.hi.is
Источник новости: http://news.bbc.co.uk