Больше тестостерона — меньше заботы

Если вас то и дело тянет из дома — к друзьям, в паб и на футбол, то в этом виноват ваш тестостерон. К такому выводу пришла группа ученых из Англии и Франции.

Если вас то и дело тянет из дома — к друзьям, в паб и на футбол, то в этом виноват ваш тестостерон. К такому выводу пришла группа ученых из Англии и Франции. Исследователи провели ряд экспериментов и доказали, что количество тестостерона в крови у мужчины обратно пропорционально вниманию, которое он уделяет своей семье.

В эксперименте участвовал 81 мужчина. При этом у 21 участника эксперимента было несколько жен и детей, у 32 — одна жена и дети, а 28 из них не состояли в браке и не имели детей. Сначала эксперты взяли у каждого участника анализы на уровень тестостерона, а потом предложили ответить на несколько вопросов, с помощью которых смогли определить, сколько времени и денег они тратят на собственную семью.

В результате выяснилось, что уровень тестостерона у мужчин с детьми, в среднем, ниже, чем у одиноких. И чем выше содержание полового гормона, тем меньше внимания уделяется женам и детям.

Источник изображения: http://www.tiensmed.ru
Источник новости: http://www.newscientist.com