Белокурый ангел сбил с толку генетиков

Белокурый ангел сбил с толку генетиков

Белокожая девочка с голубыми глазами и белокурыми волосами родилась в семье выходцев из Нигерии. Этот редчайший случай произошел в одном из родильных домов Лондона. Чернокожиме папа и мама «белого ангела» пребывают в шоке, точно так же как и врачи, принимавшие роды. Увидев дочку 44-летний Бенджамин Ихегборо только и мог спросить : «Неужели она моя?». При этом в верности супруги Анджелы Бенджамин ни на секунду не усомнился. А британские генетики, которые тут же «взяли на карандаш» этот редчайший случай, в свою очередь сказали, что если бы даже Анджела и «позволила себе поход налево», девочка от смешанного брака никогда бы не родилась столь белокурой, а была бы мулаткой.

У Бенджамина и Анджелы уже есть двое вполне «нормальных» чернокожих детей, которые очень обрадовались младшей сестренке, которую назвали Нмачи, что по-нигерийски означает «божественная красота».

«Это рождение – случай экстраординарный», - утверждает Брайан Сайкс, профессор Оксфордского Университета, - «дело в том, что законы генетики настолько сложные и запутанные, что мы до сих пор не в состоянии объяснить, что иногда происходит...».