Белок преждевременных родов

В преждевременных родах виноват белок TLR4 – так утверждают ученые Imperial College London. Ранее считалось – что главная причина, приводящая к преждевременным родам - бактериальные инфекции.

В преждевременных родах виноват белок TLR4 – так утверждают ученые Imperial College London. Ранее считалось – что главная причина, приводящая к преждевременным родам - бактериальные инфекции. Однако ученых озадачил тот факт, что у женщин с похожим набором микрофлоры в организме, по-разному протекает беременность и роды.

Одни и те же бактерии могут, как мирно существовать в организме будущей мамы, так и провоцировать досрочное рождение малыша. Как выяснили исследователи, пусковым механизмом преждевременных родов служит белок TLR4 , который находится на поверхности клеток. При контакте с бактериями он включает защитные реакции уничтожения чужеродных микроорганизмов. Но у некоторых женщин кроме прочих защитных механизмов появляется и атипичная реакция – преждевременные роды.

Как утверждают ученые, - в дальнейшем обезвреживание белка-паникёра поможет справиться с этой проблемой. А пока преждевременные роды остаются одной из главных причин смертности и инвалидности в первые годы жизни ребенка, как в Великобритании, так и во всем мире.

Источник изображения: http://news.bbc.co
Источник новости: http://news.bbc.co