Белок куриного яйца снижает давление

Белок куриного яйца снижает давление

Ученые из Китая установили, что яичный белок помогает справиться с гипертонией не хуже медицинских препаратов.

Секрет заключается в особом пептиде RVPSL, который содержится в белке. Сотрудники Цзилиньского университета доказали, что это вещество снижает артериальное давление почти так же хорошо, как лекарство от гипертонии под названием каптоприл.

Исследователи изучили действие пептида на лабораторных мышах. После его потребления у грызунов с повышенным артериальным давлением симптомы гипертонии значительно уменьшались. Теперь ученые намерены провести аналогичные испытания на людях.

«Пептид яичного белка может быть полезен как в профилактике, так и в лечении гипертонии», — уверен автор исследования, доктор Жипенг Ю. По его словам, опыты показали, что 50 мг пептида оказывают такое же действие, как и 10 мг каптоприла.

Источник изображения: http://www.rg.ru
Источник новости: http://www.km.ru