Антитела из куриных яиц против Omicron

Появление омикрона, отличающегося более высокой контагиозностью, вызвало еще одну волну COVID-19 во всем мире.

Особенность омикрона заключается в его способности избегать нейтрализующих антител, генерируемых большинством используемых в настоящее время вакцин.

Работа индийских ученых, опубликованная на сервере препринтов bioRxiv, сообщает о разработке антител против иммуноглобулина Y (IgY) из куриных яиц для блокирования связывания вируса с рецепторами клеток человека. Этот подход имеет несколько преимуществ, поскольку IgY, полученный из куриных яиц, может быть съедобным.

Исследование демонстрирует, что антитела IgY, полученные из куриных яиц, способны нейтрализовать все штаммы SARS-CoV-2. Кроме того, будучи съедобными, IgY могут быть включены в разнообразные напитки, где они сохраняют свою нейтрализующую активность. Поэтому их можно использовать в качестве напитков или ополаскивателей для полости рта и служить профилактическими средствами у невакцинированных и вакцинированных лиц.

Источник: News-Medical

25.02.2022
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии