Антиоксиданты. Здоровье или мода?

Антиоксиданты — это вещества, блокирующие активность свободных радикалов — химических веществ, запускающих цепные реакции окисления. Свободные радикалы естественным образом образуются в нашем организме и участвуют во многих процессах. Только большое количество свободных радикалов опасно для организма и может вызвать повреждение клеток. Самые распространённые антиоксиданты можно получить из повседневной диеты. В основном их содержат цветные продукты, поэтому совет «съесть радугу» весьма актуален.

  • Бета-каротин: кабачки, морковь, тыква.
  • Ликопен: грейпфрут, томаты, арбуз.
  • Лютеин: листовые зеленые овощи.
  • Витамин, А: сливочное масло, яйца, молоко, печень.
  • Витамин С: фрукты, ягоды, овощи, капуста, брокколи, папайя, томаты.
  • Витамин Е: миндаль, фундук, растительные масла.

Природных антиоксидантов вполне достаточно для коррекции патологических процессов. Лишь при заболеваниях назначаются более сильные синтетические антиоксиданты и применяться они должны исключительно по назначению врача.

21.02.2018
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии