Английские подростки — самые пьющие

Дети во всем мире стали проявлять меньше агрессии друг к другу, но сейчас они больше пьют и курят. Оказалось, что 33% британских подростков в возрасте от 13 до 15 лет испытали состояние алкогольного опьянения не менее 2-х раз.

В Британии самый высокий уровень подростковых беременностей и алкоголизма, если сравнивать по этим показателям все развитые страны. Таковы данные недавнего исследования, проведенного Всемирной организацией экономического сотрудничества и развития.

В целом, эксперты отмечают, что дети во всем мире стали проявлять меньше агрессии друг к другу, но сейчас они больше пьют и курят. Оказалось, что 33% британских подростков в возрасте от 13 до 15 лет испытали состояние алкогольного опьянения не менее 2-х раз. Этот показатель вдвое превышает результаты таких стран, как Франция, США, или Италия.

Интересно, что при столь «плохой отчётности», уровень финансирования государством детских организаций в Великобритании — самый высокий. Английский парламент тратит на каждого ребенка с момента рождения до 18 лет около 90 тысяч фунтов (145 тысяч долларов), что чувствительно превышает средний показатель по развитым странам. Возникает справедливый вопрос: куда уходят деньги?..

Источник изображения: http://www.guardian.co.uk/s
Источник новости: http://www.guardian.co.uk/s