Американские специалисты признали нарезанный листовой салат, продающийся в упаковках готовым к употреблению, самым опасным продуктом в супермаркете.
По словам эксперта в области бактериологии Джозефа Пеннингтона, в пакетах с нарезанным салатом были обнаружены бактерии, которые практически невозможно уничтожить без помощи тепловой или химической обработки.
«Безопасней съесть гамбургер, чем салат, который внутри этого гамбургера, — сказал профессор. — Несмотря на недавний скандал с кониной и другие подобные истории, качество мяса все же проходит через строгий контроль. В отношении же салата такой строгости нет». По словам эксперта, единственный способ сделать салат безопасным, это подвергнуть его облучению, однако вряд ли подобные радикальные меры придутся по вкусу приверженцам вкусной и здоровой пищи.
«Как минимум, я бы посоветовал людям тщательно мыть салат, даже если говорится, что он мытый и готов к употреблению», — сказал Пеннингтон.