В Америке набирает обороты новая мода — мода на здоровый фаст-фуд. Несмотря на всю неправдоподобность формулировки, многие представители американского общепита вполне добросовестно взялись выполнять планы американского правительства по оздоровлению страны. В сетевых закусочных появились альтернативные меню — из блюд с низким содержанием жира и соли.
Магнаты фаст-фуда даже ухитрились освоить рецепт низкокалорийной картошки-фри, которая запекается в духовке с минимальным количеством масла. Полным ходом идут разработки сыра с пониженным содержанием жира ( не более 6%). Ученые пока не раскрывают секрета технологии, но утверждают, что работы ведутся на уровне элементарных частиц , а у низкокалорийного сыра будет привычный вкус и аромат.
А тем, кто пока живет вдали от закусочных здорового фаст-фуда, ученые советуют не лениться и готовить самостоятельно: как ни крути, уверены в составе блюда мы можем быть только в одном случае — если оно приготовлено самостоятельно.