Алкоголь провоцирует рак горла

Согласно статистике, число случаев заболевания раком губ, языка, десен и горла среди людей 40-50 лет за последнее 10-летие возросло на четверть.

Ученые выяснили, что алкоголь - одна из основных причин участившихся случаев возникновения рака ротовой полости и горла. Согласно статистике, число случаев заболевания раком губ, языка, десен и горла среди людей 40-50 лет за последнее 10-летие возросло на четверть (!)

Потребление алкоголя, к примеру, в Британии с 1950 г. удвоилось, и британские ученые-онкологи считают, что этот факт, наряду с курением, является наиболее вероятным объяснением участившихся случаев онкологических заболевании в ротовой полости. Каждый год неутешительный диагноз врачи выносят пяти тысячам пациентов.

По словам врачей, этот вид рака подается лечению, если выявлен на ранних стадиях. Основными признаками появления заболевания являются язвы, трещины, белые или красные пятна в ротовой полости, которые не проходят более трех недель. Боль или неприятные ощущения в ушах могут также свидетельствовать о развитии процесса.

Источник изображения: http://www.davno.ru
Источник новости: http://news.bbc.co.uk