7 миллионов долларов за потерянную память

Англичанка, полностью лишившаяся долговременной памяти в результате врачебной ошибки (медики «перепутали» кровоизлияние в мозг с вирусной инфекцией, и не оказали пациентке должной помощи),отсудила у органов здравоохранения 4,46 миллиона фунтов стерлингов.

Англичанка, полностью лишившаяся долговременной памяти в результате врачебной ошибки (медики «перепутали» кровоизлияние в мозг с вирусной инфекцией, и не оказали пациентке должной помощи), отсудила у органов здравоохранения 4,46 миллиона фунтов стерлингов (примерно 211,6 миллиона рублей или 7 млн долларов).

В 2002 году 34-летняя Кристина Малкольм потеряла сознание от приступа сильнейшей головной боли. Прибывший семейный врач не смог поставить диагноз и отправил ее в больницу. В больнице почему-то сочли, что женщина заразилась вирусной нейроинфекцией. Позже стало известно, что у нее произошло кровоизлияние в мозг. Но драгоценные часы оказания первой помощи были потеряны. Из-за неправильной диагностики и, как следствие, неверного лечения, через две недели у женщины произошло второе кровоизлияние. После этого у Малкольм наступило стойкое расстройство долговременной памяти. Она не может удержать ни одно воспоминание более чем 10-15 минут и поэтому нуждается в постоянной опеке.

Супруг Кристины подал в суд на семейного врача и департаменты здравоохранения, в чьем ведении находятся больничные учреждения, в которых «лечили» его жену.

Суд признал правоту Малкольм, и обязал ответчиков выплатить семье 4,46 миллиона фунтов стерлингов.

Источник изображения: http://www.dailymail.co.uk
Источник новости: http://www.dailymail.co.uk