100 лет эпидемии хронических заболеваний

Эпидемии хронических заболеваний, начавшейся в период индустриализации, — 100 лет. Именно технологическая обработка продуктов привела к резкому росту хронических болезней и онкологии.

Эпидемии хронических заболеваний, начавшей в период индустриализации, — 100 лет. Именно технологическая обработка продуктов привела к резкому росту хронических болезней и онкологии. Об этом сообщил эксперт по вопросам здорового питания, медицинский директор Института оптимального здоровья Nutrilite (Калифорния, США), доктор Дюк Джонсон.

На телеконференции «Здоровое питание — основа здорового образа жизни», организованной Лигой Здоровья нации, он привел статистику, из которой следует, что проблема хронических заболеваний возникла в США в 1910 году как следствие эпохи индустриализации. Этот год стал рубежом, с которого начался резкий рост количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Дюк Джонсон утверждает, что это напрямую связано с началом промышленного производства продуктов питания.

В результате промышленной обработки продуктов разрушается множество жизненно необходимых человеку витаминов и минеральных веществ. Их отсутствие в рационе причина 30-50% заболеваний в нашей стране. Об этом на телеконференции сказал директор НИИ Питания РАМН, член совета Лиги здоровья нации, академик РАМН Виктор Тутельян.

По итогам конференции, американский профессор и его русские коллеги сошлись во мнении, что самые полезные продукты — те, которые подверглись минимальной обработке. Именно они и должны составлять основу рациона россиян.

Источник изображения: http://evolvingwellness.com
Источник новости: http://evolvingwellness.com