Что надо знать любителям ореха пекан

Автор статьи

Орехи известны как одни из самых полезных продуктов, но ими нельзя злоупотреблять. Когда это происходит, вы можете обнаружить неприятные нежелательные результаты. Сегодня рассмотрим конкретно орехи пекан. Кстати, знаете ли вы, что пекан на самом деле орехом не является? На самом деле это костянка — плод с косточкой, окруженной мякотью или шелухой. Но далее будем продолжать называть их орехами.

Чем бы пекан не был, реальность такова, что несмотря на то, что орехи пекан полезны за счет содержания в них огромного количества питательных веществ, к их употреблению надо относиться с осторожностью. С одной стороны, в них много витаминов и минералов, включая витамин А, витамин В, витамин Е, фолиевую кислоту, кальций, фосфор, калий, тиамин и цинк, плюс 10% ежедневной клетчатки. Диеты с высоким содержанием этих продуктов, как правило, помогают предотвратить такие болезни, как рак и болезни сердца.

С другой стороны, орехи пекан содержат много жира и часто вызывают аллергию. Так подходят ли вам орехи пекан? Мы рассмотрим 7 особенностей пекана, которые необходимо иметь в виду при регулярном употреблении пекана.

Орехи пекан улучшают работу мозга

Орехи пекан содержат тиамин и медь, которые, как считается, предотвращают повреждение мозга свободными радикалами. Дефицит тиамина может вызвать симптомы, включая спутанность сознания и проблемы с равновесием. Тиамин и медь также могут работать вместе, чтобы отсрочить начало болезни Паркинсона.

Орехи пекан содержат марганец, который, как известно, стабилизирует синаптические процессы мозга. Синапсы — это отправные точки, от которых информация передается по мозгу, поэтому достаточное количество марганца поможет вам мыслить более ясно. Недостаток марганца может усугубить эпилепсию, перепады настроения и неспособность к обучению.

Орехи пекан защищают от болезней

Орехи пекан богаты антиоксидантами, которые связываются со свободными радикалами, нейтрализуя их. Неуправляемые свободные радикалы вызывают окислительное повреждение клеток и ДНК. Это становится фактором риска развития таких заболеваний, как рак, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера и диабет, склонности к депрессии или синдрому хронической усталости.

Употребление орехов пекан может быть отличным способом получить антиоксиданты, потому что их уровень в крови значительно повышается через 24 часа после употребления. Однако важно помнить, что практически все фрукты и овощи также богаты антиоксидантами и содержат гораздо меньше жира.

Орехи пекан придают вашей коже здоровый цвет

Свободные радикалы наносят невидимый ущерб внутренним органам вашего тела, но их воздействие также проявляется и снаружи. Пигментные пятна, морщины и другие повреждения кожи говорят об активности свободных радикалов. Антиоксиданты в орехах пекан могут помочь в борьбе с ними.

Железо в орехах пекан помогает предотвратить анемию — критический дефицит железа в крови. Симптомы проявляются в виде усталости, трудности с концентрацией внимания и бледности кожи. Получение достаточного количества железа — еще один способ придать коже здоровый цвет. И, наконец, орехи пекан содержат L-аргинин, аминокислоту, которая способствует притоку крови к голове. Это не только придает здоровый блеск, но и способствует росту здоровых волос.

Орехи пекан помогают облегчить боль

Считается, что медь и марганец в орехах пекан уменьшают воспаление во всем теле. Воспаление — это иммунный ответ, который иногда может быть даже полезным, но часто становится хроническим. В любом случае, это приносит значительный дискомфорт. Уменьшая воспаление, вы будете чувствовать меньше ежедневной боли.

По этой причине людям с артритом рекомендуется диета с высоким содержанием меди и марганца. Правда орехи пекан не обязательно являются самыми богатыми по этим питательным веществам среди орехов. Однако, если у вас постоянные боли, которые вы приписываете возрасту, знайте, что вы можете чувствовать себя намного лучше и моложе, добавив в свой рацион больше противовоспалительных продуктов.

Орехи пекан вызывают прогрессирующую аллергию

Теперь не очень хорошая информация о пекане. Все орехи являются особенно распространенным триггером аллергии, а орехи пекан, как правило, вызывают симптомы, которые усиливаются тем сильнее, чем больше вы их едите.

Симптомы аллергии на орехи пекан включают крапивницу, отек, зуд, одышку, затруднение дыхания, головокружение, кашель, тошноту, рвоту и диарею. Если у вас со временем развилась серьезная аллергия на орехи пекан, вы можете дойти до того, что даже простое прикосновение к ним или вдыхание ореховой пыли может вызывать опасную реакцию.

Орехи пекан не помогают похудеть

Считается, что орехи пекан помогают похудеть. Этот вывод был ошибочно сделан из-за высокого уровня жирных кислот, которые стимулируют выработку гормона грелина в организме, который посылает сигнал в мозг о том, что вы сыты. Поэтому думали, что употребление орехов пекан гарантирует, что вы не будете переедать в течение дня, потому что орехи насытят вас.

Тем не менее, рекомендуемый размер порции орехов пекан составляет не более 30 грамм, что само по себе не очень сытно. Если съесть больше, эффект будет прямо противоположным: орехи пекан чрезвычайно калорийны и содержат больше энергии, чем многие другие продукты. Это делает их полезными для быстрого восстановления сил после тренировки, но их очень легко переесть и получить много лишних калорий.

Орехи пекан вызывают проблемы с пищеварением

Орехи пекан могут быть полны питательных веществ, но их сложно переваривать. Это связано с соединениями, называемыми фитатами и танинами. Орехи содержат эти соединения в качестве защитного механизма. Они позволяют орехам проходить через пищеварительный тракт животных относительно непереваренными, и поэтому они сохраняют способность прорастать после их удаления из кишечника животного.

Тот же эффект наблюдается у людей, особенно при переедании, и это приводит к неприятному газообразованию и вздутию живота. Высокое содержание жира в орехах пекан также может быть проблематичным и приводить к неприятным проблемам с пищеварением, таким как диарея.

Заключение

Если вам нравится потенциальная польза для здоровья от употребления орехов пекан, и вы уверены, что можете придерживаться разумного размера порции, нет причин не наслаждаться ими регулярно. Правда, не стоит ожидать, что они обеспечат кардинальное похудение. Также стоит обращать внимание на то, как чувствует себя ваше тело после употребления орехов. Если у вас чешется горло или кожа, возможно, у вас развивается аллергия.

Любителям орехов пекан, испытывающих проблемы с пищеварением, можно посоветовать употреблять проросшие орехи — они легче перевариваются.

В целом, орехи пекан чрезвычайно полезны, но только если вы не едите их очень много. Следите за своими порциями, и вы сможете избежать неприятностей.