Здравствуй, мама! Роды скоро!

10 лунный месяц... Время проверить по списку, все ли у вас готово к встрече с малышом — пеленки, распашонки, детская, коляска, имя, настрой на успешные роды?.. Все будет хорошо, скоро вы увидитесь и обниметесь! Здравствуй, мама! Роды скоро!

— Здравствуй, малыш! Всю беременность я понимала, что сильно влияю на тебя. Теперь же, мне кажется, все наоборот — не я, а ты влияешь на меня. Что тебе хочется мне сказать? Накануне нашей такой долгожданной встречи...

Что тебе хочется?

— Здравствуй, мамочка! Мне очень нравится, когда ты ласково называешь меня — то малышиком, то солнышком, то зайчиком... Но если ты еще не выбрала для меня имя, мне бы хотелось, чтобы вы с папой уже решили, как меня назовете. Хочется, чтобы ты почаще называла меня по имени. Кстати, ты знаешь, что многие акушеры во время родов называют малышей по имени — считается, что малыш откликнется на свое имя и быстрее родится. И я тоже хочу себе имя, чтобы услышать, что меня зовут скорее выходить на свет.

Какой ты сейчас?

— Мой мозг продолжает расти, голова сейчас — самая внушительная часть моего тела, умненьким буду! И я еще больше округлился. А вот мой первый пушок практически исчез, и первородная смазка осталась только в складках кожи. В кишечнике начал накапливаться меконий (первые МОИ какашки). А еще в этом месяце у меня формируются способности к восстановлению жизненных сил. О своем росте и весе я могу сказать лишь приблизительно, но роды скоро и после низ тебе скажут, сколько я вешу и какой у меня рост. И две эти цифры займут почетное место под моей первой фотографией, да?

Что тебе нужно?

роды скоро, дыхание — Когда я буду готов родиться, твой организм сообщит тебе: роды скоро. Когда ты поймешь, что начались регулярные схватки, пожалуйста, ничего не кушай — от этого будет труднее и мне, и тебе. Научись справляться с тревогой и со страхом, ведь негативные переживания нарушают естественный процесс родов, что не лучшим образом может сказаться на твоем здоровье и на моем тоже. Поэтому уже сейчас нужно вооружиться расслабляющими упражнениями и позитивными мыслями. Они мне очень нужны. И еще больше будут необходимы в самое ближайшее время.

Что тебе не нужно?

— Мамочка, ты с удвоенной энергией начала наводить порядок в доме, ты даже папу не слушаешься, а он все время просит тебя: «Не носись по дому, как электровеник!» И, правда, мамуль, не переусердствуй! Набирайся сил, выспись, дочитай начатую книжку. Обещаю, что если ты не сделаешь этого до родов, потом в ближайшие несколько недель я точно не дам тебе этого сделать.

Что тебе не хочется?

— Мне не хочется родиться в такси или в самолете, поэтому не затягивай со сборами в роддом и не отправляйся в путешествие на 40-й неделе беременности.

Что ты любишь?

роды скоро, ожидание— В полдень я люблю подремать, побыть в покое. У меня сейчас не так много пространства для движений, хотя я и очень активный. Пинаюсь я с удовольствием, но и покой мне очень приятен. И, кстати, не верь слухам, что чем больше ребенок пинается в утробе матери, тем он будет беспокойнее и непоседливее после рождения. Связи тут нет, детки-футболисты бывают очень спокойными после того, как родятся.

Что тебя пугает?

• Мы с тобой находимся в волнительном ожидании, ведь роды скоро. От этого у тебя бывают перепады настроения, а иногда и приступы раздражительности, ты очень много внимания уделяешь мелочам. Меня пугают твои душевные переживания. Постарайся держать себя в руках и намекни папе, чтобы он набрался терпения. Скоро я — ваш долгожданный малыш — появлюсь на свет, и забудутся все недоразумения и обиды...

До скорой встречи, мамочка!

19.08.2020