Рецепты салатов для молодости и красоты

Некоторые рецепты салатов помогут прекрасно выглядеть, получить заряд бодрости и желание покорять все новые и новые вершины. Главное — не использовать жирные соусы для заправки (типа майонеза или сырного соуса). Попробуйте для начала простой салат с курицей.

Понадобится:

отварное куриное филе — 300 г; белокочанная капуста — 250 г; отварная морковь — 150 г; корень имбиря — 2 см; сахар — около 2 щепоток.

Для заправки: соевый соус — 60 мл; уксус яблочный — 30 мл. зеленый лук — по вкусу.

Отварную морковь нарезают тонкими брусками, куриное мясо разбирают на волокна, капуста шинкуется тонкой соломкой. Все полученные ингредиенты смешиваются, добавляется зеленый лук, присыпается сахаром и добавляется имбирь, натертый на мелкой терке. Заправлять салат необходимо смешанным соевым соусом и яблочным уксусом.

Новый греческий салат

Понадобится: белокочанная капуста — 120г; редис — 5 шт; огурец — 50 г; помидоры черри — 6 шт; апельсин; чеснок — 2 небольших зубчика; гранатовый соус — 10 мл; оливковое масло — 15 мл. сухофрукты: сушеная вишня; изюм; курага. Для заправки: греческие травы; базилик; черный перец; соль по вкусу; жасминовый чай.

В жасминовом чае заваривают сухую вишню, изюм, курагу — на 7 — 10 минут. Капуста шинкуется тонкой соломкой, свежий огурец и редис нарезается тонкими полосками, соединяется с помидорами черри и нарезанными соломкой сухофруктами. Для заправки необходимо приготовить соус: из четверти апельсина выдавливается сок, смешивается в гранатовым соусом, оливковым маслом. По вкусу можно добавить соус чили, чеснок и любимые специи. Заправив смесь соусом, присыпать сухими травами, можно добавить сменена кунжута, тыквенные семечки.

Салат «Курица под кайфом»

Вариаций салатов с курицей довольно много, все дело в соусе!

Понадобится: копченая курица — 400–500 г (можно использовать грудку, или половину курицы); лук репчатый — средняя головка; помидоры — 600–800 г; мак кулинарный — 80–100 г; батон нарезной — половина; натуральный йогурт (без добавок).

Первое, с чего начинают приготовление салата — сухарики. Батон нарезается мелкими кубиками и сушится в духовке до золотистой корочки. Курица отделяется от костей, нарезается мелкими кубиками, смешивается с мелконашинкованным луком, заправляется майонезом или йогуртом. Главное, что именно этот слой салата был заправлен особенно хорошо. Салат нужно выкладывать слоями, используя глубокую посуду с ровными бортами, или специальные съемные борта для выкладывания слоеных салатов. Второй слой — нашинкованные помидоры кубиками. Помидоры можно посолить, по вкусу. Завершающим слоем выкладывают сухарики и обильно посыпают маком.

Винегрет... с айвой

Понадобится: свекла отварная — 1 шт. среднего размера; картофель — 2 шт среднего размера; айва (спелая) среднего размера; корнишоны (или квашеная капуста по вкусу); зеленый горошек — 300 г; отварная морковь среднего размера; лук репчатый; маслогорчичное.

Отварную свеклу режут мелкими кубиками, смешивают с мелконашинкованным луком и заправляют растительным маслом. После, поочередно добавляют остальные ингредиенты. При желании можно исключить лук.

Теплый салат с кальмарами

Рецепты салатов могут включать в себя разнообразные продукты, помогающие нормальному пищеварению и хорошему самочувствию. Например, морепродукты, богатые йодом.

Понадобиться: Тушка кальмара — 1 шт; Чеснок — 2 — 3 зубчика; Оливковое масло — 5 ст.л; Помидор — среднего размера; Стебель сельдерея — 1 шт; Шампиньоны — 50 г; Лимон — сок и цедра Зелень: петрушка, листья салата; Растительное масло.

Очищенную тушку кальмара очистить и замариновать в оливковом масле, заправить перцем и ломтиками чеснока. Нарезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле с помидорами, сельдереем. Для приготовления соуса нужно нарубить чеснок, смешать с цедрой лимона, соком лимона, оливковым маслом. Обжаренного кальмара, нарезать кольцами, выложить на тарелку, добавить помидоры и грибы, украсить петрушкой и листьями салат. Сверху добавить заправку и украсить петрушкой.

Салат с креветками и апельсином

Понадобится: Креветки — 400 г; Корень сельдерея — 100 г; Яблоко — сладко-кислое 2 шт; Апельсин — 3 шт; Натуральный йогурт для заправки; Соль и перец по вкусу.

Корень сельдерея нарезают соломкой, очищенные яблоки нарезают тонкими дольками. С апельсина снимают кожуру, и аккуратно нарезают небольшими кусочками. Креветки отваривают, очищают, смешивают с яблоками и сельдереем. Йогурт смешивают с апельсином соком (столовой ложкой) и заправляют салат.

Ледяной китайский салат

Понадобится: Стеклянная лапша (фунцоза) — 2 порции; Говядина — 300 г; Соевый соус — 3 ст.л; Огурец свежий — средний; Болгарский перец — 1 шт; Зелень: зеленый лук, кинза; Имбирь — 1 см; Сахар — щепотка; Жгучий перец зеленый; Кунжут; Для заправки: сладкий соус чили, кунжутное масло, растительное масло.

Говядина отваривается и режется тонкими ломтиками, уже вареную, замариновать в соевом соусе. Частично очистить огурец от кожицы и нарезать и тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезается также. Для приготовления заправки смешивают 2 столовые ложки чили, соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Зелень нарезается крупными кусками, присыпается сахаром для того, чтобы пошел сок. Имбирь натереть на терке, он смешивается с половиной зубчика чеснока, сюда же добавляется хвостик острого перца. На дно тарелки выкладывается говядина, овощи, сверху выкладывается лапша и заправляется соусом и зеленью. Сверху посыпают кунжутом и украшают зеленью.

Теплый салат с говядиной

Понадобится: Говядина — 200 г; Шампиньона — 180 г; Масло растительное; Листья салата — пучок; Красный лук — средняя штука; Помидоры черри — 300 г; Кунжут; Чеснок — 2 — 3 зубчика; Сед; Горчица; Соль, перец.

Начинать приготовление салата нужно с заправки: в глубокой миске смешивают 2 десертные ложки оливкового масла, добавляют чайную ложку жгучей горчицы и мед. Зубчик чеснока, пропущенный через пресс, добавляется с заправку. Говядину режем на тонкие ломтики, обжариваем на сковороде до готовности. Грибы также обжариваются на другой сковороде. На тарелку, выкладываются листья салата, сверху добавляют теплые заготовки, сверху выкладывают помидоры черри, измельченный лук и заправляется соусом. Салат лучше подавать в теплом виде.

Салат «Афинские мудрецы»

Понадобится: Помидоры 3 — 4 шт среднего размера; Огурец — 2 шт; Разноцветный болгарский перец — 2 шт; Лук красный; Сыр — брынза; Смесь зелени: лист салата, руккола и другие листовые овощи; Чеснок — 2 зубчика; Зеленые оливки — 1 банка. Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус.

Зелень нарвать кусками, порезать кусочками помидоры, огурцы, перец болгарский. Сыр нарезать кубиками, оливки — пополам. Лук замариновать в бальзамическом уксусе, с чесноком. Этот же соус использовать в качестве заправки, смешав с оливковым маслом.

Салат «Светофор»

Рецепты салатов для красоты, должны включать как можно больше полезных продуктов, в правильном их сочетании. Одним из таких салатов можно считать витаминный салат — светофор.

Понадобится: Сладкая консервированная кукуруза — средняя банка; Помидоры — 2 — 3 шт; Любимый твердый сыр — 200 — 250 г; Сухари из белого хлеба; Зелень; Растительное масло; Соль.

Все овощи нарезать кубиками, заправить растительным маслом и солью. Сверху добавить сухарики и зелень.