Друзья! Конкурс рецептов окончен!
Ниже победители и их рецепты.
Призы можно получать с 11 марта.
Обнаружила на рынке рыбу с названием "Конгрио". Филе стоит 280 руб., морской угорь, родственник мурены. Прекрасная как по структуре, так и по вкусовым качествам. Плотная но мягкая, мясо абсолютно нежирное. Костей, кроме хребта, нет. Рыба "Конгрио" быстро и просто готовится, у неё нет чешуи.
Мой рецепт низкокалорийного ужина.
Рыбу помыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, специи добавить по желанию. Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле на среднем огне с двух сторон (примерно 10 мин). При жарке я накрываю сковороду крышкой с дырочками. Получается вкусная и нежная корочка. По желанию рыбу можно потушить, добавив 50 мл белого вина.
Питательная ценность рыбы "Конгрио" (на 100 г) : белки-17,0 г, жир-3,5 г, углеводы-0,0г.
Калорийность: 102ккал/100г.
На гарнир предлагаю простой вариант приготовления овощей. Купить замороженные овощи на выбор, кому какие нравятся. Можно готовую смесь в пакете, а можно по отдельности. Я предпочитаю такой состав: брокколи, зёрна кукурузы, перец, зеленая фасоль, морковь, лук. Необходимое количество высыпьте в кастрюлю, налейте немного воды, посолите. Овощи накройте крышкой и тушите, пока жидкость не испарится. Если есть пароварка, то готовьте овощи 30 минут на пару, затем добавьте масло: растительное или оливковое.
Калорийность тушеных (приготовленных на пару) овощей (на 100 г) - примерно 50-70ккал.
Приятного аппетита!
Телячья печень со свежими яблоками
Для приготовления этого нежного и сочного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Этапы приготовления данного блюда не настолько сложны, чтобы с ними не смог справиться даже начинающий кулинар.
Сначала разбираем печень, очищаем ее от пленок и нарезаем на плоские кусочки, толщиной не более одного сантиметра. Печенку слегка отбиваем, солим и перчим.
Луковицу нарезаем полукольцами, солим и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем поперечными кольцами, в количестве, совпадающем с количеством кусочков печенки. Яблочные кружочки обжариваем до появления золотистой корочки.
Кусочки печени обваливаем в муке и кладем на горячую сковороду. Жарим по вкусу: до полуготовности или до полной прожарки, которая наступает через 4-5 минут.
На подготовленную тарелку выкладываем сначала яблоки (полукругом, кругом, как хотите), на яблоки кладем по кусочку печени, а сверху посыпаем жареным луком. Все это украшаем листочками зелени.
Торт "Нежное облако"
Способ приготовления:
Замочите желатин в четвёртой части стакана кипячёной холодной воды. Подождите 15 минут, пока состав не примет равномерный окрас.Чернослив хорошо промойте и залейте небольшим количеством кипятка. Через 15 минут, когда он набухнет, порежьте на мелкие кусочки. Пропустите пюре из чернослива через сито, и добавьте в желатин. Поставьте желатин на водяную баню и мешайте до полного растворения. Взбейте творог, сметану и сахар. Аккуратно добавьте желатин, а потом чернослив. Всё перемешайте и выложите в форму. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол посыпьте торт-пудинг тёртым шоколадом.Клубнично-банановое мороженое
Все просто..))) Перемолоть замороженную клубнику и бананы в блендере, разложить по креманкам. Можно украсить свежей клубникой.
Равиоли вегетарианские
Тесто:
Насыпать в чашку 150 г. муки, 100 г. рисовой муки, 100 г. обойной муки из цельного зерна, 1 ч.л. соли, влить только что вскипяченную воду (300 мл.), 2 ст.л. раст. масла.
Замесить тесто. Тесто будет мягковатым, не очень крутым, как дрожжевое на хлеб.
Убрать в холодильник, накрыв пленкой, на 30 мин.
Начинка: 200 г. кедровых орехов. 50 г кешью (не жаренные) 100 г натертого сыра пармезан. 100 г свежей петрушки, пучок базилика (лучше зеленого), 3 зубчика чеснока. Все эти ингредиенты нужно перемолоть в блендере.
Лепим равиоли как обычные пельмени, варим в подсоленной воде.
Салат с соусом и курицей
Соус взбить в блендере, и заправить им листья салата (салат рвать, а не резать). Курицу нарезать, выложить на салат, и посыпать обжаренным кунжутом.
Вареники ленивые, но очень вкусные.
Творог тщательно перемешать с яйцом, солью, мукой и выложить на посыпанную мукой доску. Раскатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать на 4 части. Каждую часть раскатать в виде тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки (ромбики или кружочки), которые опустить в подсоленный кипяток, и варить, пока не всплывут. Готовые вареники выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом и полить сметаной, но это уже на вкус каждого.
Вареники можно запечь в духовом шкафу. Для этого отварите их, затем положите на сковороду, смазанную маслом, залейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Вареники готовы, когда покроются румяной корочкой.
Вареники можно заморозить, обваляв их предварительно в муке. Замороженные, их нужно уложить в кулёк или коробку для заморозки и пользовать, по мере надобности.