Предпочтение сладкой и жирной пищи заложено в генах

Что влияет на выбор любимых блюд? Оказывается, не только вкус, запах и внешний вид продуктов, но и наши гены. Люди, унаследовавшие определенную комбинацию генов, могут предпочитать жирную пищу сладким продуктам. В эксперименте участникам предлагалось куриное Корме (популярный тип карри) трех разных вариантов: с низким, средним и высоким содержанием жира. В испытании приняли участие люди, страдающие ожирением, и их ровесники с нормальным весом. Оказалось, что у большинства тучных людей есть дефект в гене MC4R и из трех вариантов блюд они предпочитали самый жирный. Как ни странно, из предложенных десертов эти люди выбрали наименее сладкие, в отличие от группы с нормальным весом.

05.10.2016
пример рекламы внутри страницы на мобильной версии