Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Странная проблема с зубом

Вопрос: «Неделю назад пошел в стоматологическую клинику, потому то вылетела пломба. На приеме врач сказал что надо удалять нервы у зуба и в дальнейшем одевать коронку на этот зуб. Осуществила лечение ив конце лечения как положено в конце попыталась сделать снимок перед пломбировкой каналов. Это у нее не удалось, она сказала что кость толстая а каналы очень глубокие. И отправила сделать ОПТГ ( не только ради этого зуба но и ради других, но речь не об этом). Сделал ОПТГ принес врачу.
И вот тут возникают странности с зубом, врач видит такое первый раз, на снимке видно что у одного из каналов нет корня и канал уходит куда-то в сторону. Но когда она удаляла нерв прибор которым она проверяет пройден ли канал показывал что это канал а не десна. Она вскрыла канал после оптг и проверила еще раз этим прибором, даже из другого кабинета принесла другой прибор ( мало ли этот работает не корректно). так же добавила что там точно есть канал, есть вход в канал ( каналы у зуба у меня широкие по ее словам), если бы она вошла бы десну то тогда была бы кровь, в кость иглой войти же она не могла.
Всю неделю пока я ходил с временной пломбой у меня возникали странные ощущения с этим зубом, болью это назвать сложно, как буд-то тяжесть какая-то в зубе, но ощущения были кратковременные редкие и быстро проходили, на горячие-холодное зуб не реагировал.
На данный момент, врач оставила этот канал не запломбированным, положила в него то ли лекарство то ли еще чего, сказала что посмотрим еще недельку на зуб в таком состояние, какие у меня будут ощущения.....

Прикладываю ОПТГ к этой проблеме.
Вопросы- 1) Возможен ли такой случай что это канал без корня?
2) Если такой случай невозможен, то что тогда показывает прибор, и что если не пульпу достала врач из канала?
3) Какие должны быть мои действия? ( если это не канал а его запломбируют, или наоборот если это канал а мне его зальют кальциевым раствором будут ли в дальнейщем проблемы с коронкой) ?»


Ответ: «Уважаемый Артваз.
На данном виде рентгеологического обследования возможны погрешности в виде наложения теней от других костных структур. Корневые каналы запломбированы хорошо. Чтобы исключить ошибки и недоразумения, я бы порекомендовала сделать компьютерную томограмму, которая позволит рассмотреть зуб во всех плоскостях»


Вопрос: «Врач так же сказала что каналы у зубов симитричны..... У 7ки с левой стороны ведь три канала, а у 7ки с правой выходит четыре ? Или это пропустили канал с левой стороны ?»


Ответ: «Артаваз, зубы, как и люди , не похожи друг на друга. Могут быть и дополнительные каналы»