Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Профессиональная чистка зубов

Вопрос: «Анна, Добрый день.
Вчера я сделала чистку зубов:
Снятие камней
Air-flow
Полировка
Покрытие зубов фторосодержащим препаратом.
Сама процедура снятия камней оказалась очень болезненой.
В итоге у меня повреждены десна, на передних зубах около десен повреждена эмаль и есть царапины на зубах, зубы шершавые.
Вопросы:
1) Что стоматолог сделал неправильно?
2) Каким образом возможно исправить ситуацию?
Спасибо.
С уважением, Валерия.»


Ответ: «Здравствуйте Валерия! Очень сочувствую Вам, желаю, чтобы Вы больше не сталкнулись с подобным опытом.
Комментировать действия доктора я не могу, так, как не владею полной информацией, незнаю чем Вам снимали камни, чем обрабатывали десну и не вижу ситуацию в полости рта.
1. Десна обычно заживает около трёх дней, чтобы снять болезненные ощущения и ускорить заживление воспользуйтесь специальной дентальной пастой (не путать с мазью) "солкосерил". Нанесите на повреждённый участок несколько раз в день. Используйте лечебную пасту "лакалют актив", "президент эксклюзив", "мексидол" или "эльгидиум" НЕ БОЛЕЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ, потом пользуйтесь Вашей обычной зубной пастой.
2. используйте мягкую зубную щётка пару недель, пока десна не заживёт.
3. Шершавые поверхности зубов необходимо тщательно заполировать мягкими щётками и полировочными резинками, иначе зубные отложения очень быстро начнут скапливаться снова. Для этого Вам придётся обратиться к гигиенисту. Не откладывайте этот визит, иначе всё придётся начинать сначала. Найдите доктора, в профессионализме которого Вы уверены. Обязательно предупредите его о Вашей проблемме и расскажите о своём опыте.
Если во время снятия зубных отложений Вы испытываете болезненность, пожалуйста, не терпите боль. Обязательно скажите доктору, попросите обезболивания, Вам не откажут.
Желаю удачи и только позитивного опыта в стоматологии!»


«Спасибо!» — Пользователь