Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Plotnoe raspredelenie zubov

Вопрос: «Здравствуйте, Не знаю кому доверять: хирургу-стоматологу, или стоматологу-терапевту. Дело в том, что, Уже много времени прошло, как я знаю, что мне надо избавиться от восьмого зуба; точнее от зубов. Хотя терапевты заверили меня, что не стоит. Разве что, они советуют вытянуть тот зуб , который у мения вырос наполовину-То есть не может вырасти нормально. я всегда радовалась тому, что у меня не было кариеса на верхних зубах; Хотя это радость долго не продлилась-B 2008 мне запломбировали сразу два зуба, (4-5 зуб); постепенно и часто появляются камни не далеко от восьмого зуба, Трудно Добраться до них и щеткой. Я уверена в том что В оброзование кариесов виновата плотноe расположенNе зубoB, И эти восьмые зубы усугубляют эту плотность. Нередко во время чистки я обнаруживаю кровь. Я работаю на медицинской передаче и там у нас был своего рода консилиум по вышеуказанным вопросом. Наконец, я узнала почему стоматологи дорожать восьмым зубом-они собираются повесить зубные протезы на восьмые зубы. Я узнала еще то что вы ортодонты можете помочь в спорных ситуациях. И вот, я спрашиваю вас , что мне сделать, чтобы зубы сохранились здоровыми? Хочу Отметить также, что я трусиха,-боюсь хирургов-поэтому до сих пор ни одного зуба не вытянула, даже этого не даросшего.»


Ответ: «Добрый день,Екатерина! Хотелось бы узнать, какие изначально показания были для удаления восьмых зубов? Что касается вашей ситуации, то дать ответ по поводу необходимости удаления восьмых зубов или нет можно после осмотра в полости рта( для определения их контактов с зубами-антагонистами) и после исследования ортопантомограмм! Делаю вам удачи!!!!»


Вопрос: «Vot moi snimok»


Ответ: «Добрый день, Екатерина! Для того, чтобы вытянуть, а точнее развернуть этот зуб и поставить в правильное положение необходимо ортодонтическое лечение с помощью брекет системы на обе челюсти, во-первых, чтобы поставить нижний восьмой зуб в зубной ряд и , во-вторых, для того, чтобы поднять верхний восьмой зуб, так как он опущен! Это довольно трудоемкая и долго срочная работа и я не уверена, что вы получите ожидаемый результат. Поэтому, я бы рекомендовала вам удаление сразу 2х восьморок( верхней и нижней) . Верхней-так как она и дальше будет опускаться и приведет и к нарушению положения челюсти и смыкания зубов, да и просто будете травмировать слизистую оболочку щеки! Желаю вам удачи»


Вопрос: «Уважаемая Анастасия Большое вам спасибо, За полезный совет. я повторно побывала в стоматологической клинике, На этот раз на очную консультацию у ортодонта. Вот представьте, она вообще ничего не сказала о верхних зубах: А верхние зубы мне доставляют дискомфорт как я вам написала. Она наоборот, думает, что нижний один зуб,- правый восьмой зуб надо точно удалить. Но ей не понравился мой правый шестой зуб, Она меня очень напугала, Сказала что каналы зуба не в полностью очищены; И этот Зуб долго не протянет; Поэтому она считает, не стоит торопится удалять восьмой зуб;-наверное надеется что функции 6-го зуба исполнять 7-8 зуб. Хотя добавила, что в Америке строго рекомендуюT Удалить все такие зубы; Потом я переспросила об этих домыслах другого врача,( В этом случае терапевта); Он мне ответил, что не всегда происходит так-То есть, Зубы так легко туда-сюда не ходят; В этом шестом зубе неизвестно какой пломб; Думали что был Эвикрол; потому что он в уголке сломался. Словом я опять растеряна, Еще стала горевать об этом шестом зубе. Субъективно я могу пожаловаться, что уже много времени я стараюсь не есть твердые продукты-Яблоки например; потому, что у меня ощущение как будто зубы шатаются туда-сюда, и это меня потом очень пугает. Поэтому я очень рада, что вы тоже считаете нужным что то изменить в верхнем отделе моей челюсти.»


Вопрос: «Я забыла спросить самое главное: Какой из верхних зубов опущен? Правый или левый?»


Ответ: «Оба, но правый больше»


«nikto ne skazal mne chtozub opushennii krome vas. Spasibo za pravdu» — Пользователь