Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Можно ли миниимпланты?

Вопрос: «Здравствуйте, Илья! У меня от рождения нет верхнего резца сверху (двойки) и панорамный снимок показал отсутствие даже корня этого зуба, а на его место удачно пристроился клык (тройка), в общем с этой проблемой я показывалась хирургам, ортодонтам, протезистам 8 лет назад. Тогда варианты меня очень расстроили: либо калечить соседние здоровые зубы под коронку (это в 20 то лет!!!), для импланта места не хватало (4-5 мм) и ортодонт говорил, что, даже поставить имплант, я могу испортить правильный прикус. Подскажите есть ли в настоящее время еще варианты (может миниимпланты???) или моя проблема так и останется неразрешимой(((. Заранее благодарю!»


Ответ: «Люда,добрый вечер! Решение Вашей проблемы, конечно, есть и сегодня,и представьте, было 8 лет назад. В принципе ,это вообще не проблема, а загвоздка заключалась,видимо, в том, что "потолок" способностей (возможностей) тогдашних специалистов, к которым Вы обратились, был ниже уровня Ваших запросов (в хорошем смысле). Я объясню. Первое- вариант с мостовидным протезом не рассматриваем (Вы спрашиваете не об этом), второе- прикус уже тогда нельзя было считать правильным, так как смещение "тройки" хотя бы отчасти в направлении второго зуба-это уже неправильно и гарантированно вызывает изменение положения ,минимум, соседних зубов и зубов-антагонистов (напротив), третье- ортодонт отчасти был прав, уточнение,лишь, в том, что обычно имплантаты устанавливают после ортодонтической подготовки полости рта к рациональному протезированию (на самом деле-это и есть Ваш выход), четвёртое- так называемый "миниимплант" Вам ни к чему, так как ,уверен, при наличии достаточного количества созданного ортодонтическим лечением места между первым и третьим зубом с одновременной нормализацией положения всех "заинтересованных" зубов, Вам легко,спокойно и уверенно можно установить стандартный имплантат с гарантированной эстетикой. Именно к этому и нужно стремиться, потому что на "тонком" имплантате с монолитной супраструктурой (а именно таково устройство "миниимплантата"), приемлемой эстетики добиться очень и очень затруднительно, особенно, если говорить о долгосрочном прогнозе ( а Вам всего 28). И последнее. Для качественного планирования Вашего состояния и алгоритма лечения однозначно необходимы три вещи: компьютерная томография челюстно-лицевой области, цефалометрическое исследование и периапикальный статус всех зубов . Останется дело за малым: найти доктора, который мог бы интерпретировать все исходные данные в Вашу пользу и осуществить задуманное. :-) Более подробно Вы сможете прочесть обо всём на сайте Немецкого Стоматологичекого Центра www.gdmc.ru или " клиника.рф " Удачи! Если получится хотя бы панорамную рентгенограмму выложить здесь, с удовольствием попробую дать более конкретный совет. С уважением, др.Фридман.»


«Спасибо!» — Пользователь