Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

.ДТЗ


Вопрос: «вопросов масса,но это позже.Сейчас,в данную минуту мне нужен срочный ответ,т.к. мне очень плохо ,а проконсультироваться не с кем.Цистит год(клебсиелла) антибиотики не помогают уже.Остался последний препарат,который температуру не сбил,но я смогла хотя бы встать и приготовить обед,ужин-нитроксолин.Подскажите,пожалуйста,можно ли с тирозолом 20 мг в сутки(ЩЖ совсем не в норме еще) принимать нитроксолин?
На третьи сутки приема нитроксолина по схеме 2т*4 р.в д. стала замечать какое-то потряхивание в организме,(которого не испытывала 11 лет,как болею ДТЗ) Давление тоже изменилось(я гипертоник),обычно 130/67,стало 147/70,через час 152/70,подъем незначительный,но состояние отвратительное,слежу за собой и приготовилась вызывать скорую,но пока такие значения верхнего,не приедут.Знаю,что энтеросептол содержит йод,нет ли йода и в нитроксолине,т.к. одна группа?Фторхинолон ципрофлоксацин не смогла принимать,от 500 мг три дня отходила ,почти ослепла,норфлоксацин-клебсиелла резистентна»


Ответ: «Добрый день!
Описанные Вами симптомы - проявление воспалительного процесса в мочевыводящих путях. Учитывая резистентность, обязателен подбор терапии.
Что касается ДТЗ, какой сейчас уровень ТТГ и свободного Т4 на фоне приема Тирозола 20 мг в сутки. По возможности опишите анамнез заболевания - какую терапию Вы получали последние 11 лет?»


Вопрос: «Спасибо огромное,что ответили.Я ,наверное,перечитала все о ДТЗ,что Вы рекомендовали другим пациентам.Болею ДТЗ с 2010г.,может и раньше.С 2010 по 2018 ЩЖ не лечила.Все было тихо.Железа стояла на месте(небольшое увеличение.не видно),ни нервов,ни тремора-ничего.Хотя ,врачи говорили,что высокие показатели(Т3,Т4).Я не хотела вникать,т.к. когда заболела,читала в течение 5 месяцев по 10 часов все об этой болезни и пришла к выводу,что вылечить невозможно.Успокоилась и стала жить.Не помню с какого года пью от гипертонии кардаце+ 5/25 дважды в день и в 2015 году стала принимать беталок 25 мг 2 р. в день.В августе17г. я приехала из С-Пб и у меня отнялась нога,была сорвана спина давно,а тут я её застудила кондиционером,похоже,нашли грыжи поясничного отдела,самая большая 4 мм.Начала пить ибупрофен 600+500 парацетамол.С этих нестероидных и стало все сдвигаться,сказали,что анализы на ЩЖ стали хуже.Через 4 месяца,т.е. год назад присоединился цистит.И пошло -поехало.Масса антибиотиков,в августе- отек Квинке,похоже на супракс,переела.Дома-преднизолон (скорая),на следующий день преднизолон и калий(была потеря) в приемном покое и на следующее утро увезли с неконтролируемым давлением и пульсом 135.Делали КТ с контрастным веществом на йоде,вливали кордарон,предупреждала,что ДТЗ,но...Выйдя из больницы цистит добивал и пульс было уже не успокоить,практически.Перешла на 50 мг беталок дважды в сутки.ЩЖ еще увеличилась немного.Показаний объема ЩЖ пока не предоставлю,т.к. надо время,чтобы все это найти,скорее на днях.Я поняла,что пора лечиться.В августе,в кардиологии делали анализы TSH-0,005(0,27-4,2),fТ3-17.31(3.1-6.8),fT4-70.18(12-22),S,P-TPO IgG >600(<=34) С глазами проблемы(веки припухлые и небольшая выпуклость) С 15 сентября пила по 20 мг тирозола ,потом стало так плохо,все внутренние органы превратились в камни по 10 кг,решила попробовать 15 мг,пару недель,собиралась сама проверить результаты 26 октября,но 22 октября положили на обследовании в туберкулезное отделение по поводу цистита,делали анализы .ТТГ-0,005,Т3-17,46,Т4-45,23.С 8 ноября я пью 20 мг,анализы иду делать 4 декабря,сделаю все ТТГ,Т3,Т4 отпишусь.Лечение ЩЖ идет как бы фоном,на повестке дня добивающий меня цистит.Нитроксолин прекратила,т.к. оказалось мне так плохо от побочки,тахикардия с потряхиванием.Сегодня этого всего нет,просто слабость от воспаления в мочевом пузыре и небольшая отечность ног появилась.Если убрать цистит,то нет никаких жалоб.Давление 130/72,пульс 65.Глаза за время приема тирозола по очереди, то больше выдвигаются,то один задвигается,другой выдвигается»


Вопрос: «Была после кардиологии (в августе 2018)у эндокринолога,странный тип,ни на один вопрос не ответил,только дал бумажку,где указал принимать тирозол 20 мг утром и 20 мг вечером.Но пока лежала в кардиологии,кардиолог получил консультацию у другого эндокринолога,описал мою ситуацию и как я неожиданно реагирую на многие препараты,даже преднизолон кардиолог назначал очень аккуратно и она выписала по 20 мг тирозола в сутки.Прочитав почти все Ваши рекомендации другим пациентам,сравнив свои анализы и чужие примеры я сама остановилась на дозе 20 мг.Пойти к врачу нет возможности пока,первая скандалистка,вторая еще хуже,предупредили врачи в больнице,а последний даже говорить не буду.Собиралась за 200 км,но цистит не дал»


Вопрос: «Извините,что не по теме.Расскажите,пожалуйста,о амидинопенициллинах,меня интересует препарат солексид или пивмелам,где действующее вещество пивмециллинам гидрохлорид.Я нашла "лекарства из германии"- пивмелам,хочу купить,но переживаю,не устаревший ли это препарат?Обзвонила аптеки в двух государствах-не слышали.Читаю в германии,финляндии,италии ,вроде, используют Искала,когда зарегистрирован этот препарат,неразбериха,все на иностранном.Мне выписывали ампициллин+сульбактам,он меня хоть на три месяца на ноги поставил от цистита,правда ,повторный прием был уже бесполезен.Пенициллиновую группу я переношу нормально.»


Вопрос: «Сдала анализы ТТГ-0,005,Т3-11,65(3,1-6,8) Т4-40,61(12-22)Прошел ,практически месяц,как я стала опять принимать по 20 мг, т.е. с 8 Ноября.Сначала падал на 6 единиц каждую неделю,теперь 22,10,2018 Т4-45,25,т.е. за месяц упал только на 5,Т3-17,46,упал на 6 единиц.Хочу спросить,постоянный воспалительный процесс в организме может вносить коррективы в падение?На протяжении месяца постоянно повышен CRP.Сегодня опять (норма <=5),у меня 9,40 Или надо увеличивать дозу тирозола в любом случае?»


Ответ: «Доброе утро! Учитывая сопутствующие заболевания, признаки аритмии, лучше оставить дозировку Тирозола 20 мг в сутки. Здесь хорошо работает принцип "Тише едешь, дальше будешь".
А так как реакция на многие фармпрепараты нетипичная, после нормализации уровня св Т4 и контрольного анализа крови на АТ к рецепторам ТТГ целесообразно обсудить радикальное лечение - терапию радиоактивным йодом.»


Вопрос: «Да,я постоянно себя ловлю на мысли,что не хочу гнать,никогда не думала о сопутствующих болезнях,просто,часто отдаюсь интуиции.Плюс,боюсь резкой выпученности глаз при проходе через гипотиреоз(о чем читала)Меня беспокоила тахикардия,сейчас "ОК",плюс возраст,не 20 лет...Как-то попалось сообщение на форуме(никогда особо не пользуюсь форумами,только что для инфо анамнеза,иногда выкладывают схемы лечения ,назначенные врачами для пациентов-форумчан)так, женщина 52 лет написала,что какой-то именитый профессор назначил ей принимать тирозол на минимальной дозе 5 мг всю оставшуюся жизнь...(я понимаю,что не всем удается сидеть продолжительное время на мин. дозе,приходится применять схему "блокируй и замещай",это уже,как я понимаю,немного другая история.На йод я точно не пойду.У меня с 7 лет близорукость,после мед училища на фельдшера-лаборанта в г.Калинин(Тверь) зрение упало на половину после занятий микроскопии ,в 17 лет делали операцию на глазе,под глазное яблоко вводили лекарственный препарат(оказалось все еще хуже с годами )Теперь я имею инвалидность по зрению+поганое курение,от которого я откажусь только в гробу,не могу.Йод для меня-закрытая тема.
Была у кардиолога,медсестра когда-то вырезала ЩЖ,в связи опасностью рака,все последующие года,советовалась с другими врачами+время идет и многое становится ясным,очень жалеет о свершившемся,очень.
Одно время, я точно знала,что надо срочно себя нормализовать и идти резать,но ...как раз на моем пути возникает эта медсестра и меня ,как из душа окатывает.Меня все эти года особо ничего не беспокоит,хотя,я понимаю,что идет разрушение организма,тахикардию я глушу,но кто чего не глушит?Цистит...он высасывает из меня все соки.Но...Идет посылка из Германии(с пивмециллинам),верю-подлечусь,а там видно будет.Пока его(цистита) не было,даже по скорой не попадала,лейкоцитарная формула-норм,печень-норм,почки-норм,кардиограмма-норм.Пока болела циститом,постоянно обращалась в приемный,проверили все,что можно на КТ,голову,почки,легкие,скелет,УЗИ внутренних органов,лежала в туб.диспансере на обследовании.
Пока я лечусь,можно сказать сама ,я продолжу принимать 20 мг еще месяц,и сразу после нового года сдам анализ,я очень хочу быть с Вами на связи и получать Ваши советы и рекомендации в дальнейшем.
Кстати,Ваши пациенты часто пишут о болях в мышцах и о проблемах с волосами.Как только я начала принимать тирозол,откуда не возьмись,появились спазмы мышц,я стала принимать магний Б6 курсами.Волосы,да!У меня всю жизнь толстенные густющие волосы,даже болея ДТЗ,пусть 7-8 лет, волосы не менялись.После тирозола,через месяц приема, я сразу заметила изменения,волосы стали тоньше,(мою и укладываю ежедневно уже 30 лет-как тут не заметить?)спустя 2 месяца,волосы-очень тонкие,можно сказать -проблемные»


Ответ: «Добрый день!
Конечно, я на связи) всегда готова Вам помочь всем, что находится в зоне моей профессиональной компетенции.
Но!!!! Курение - доказанный фактор декомпенсации тиреотоксикоза. А так как для Вас отказ от курения сейчас "невозможен", я настоятельно рекомендую подумать о радикальном лечении тиреотоксикоза.»


Ответ: «Сейчас в любом случае необходима нормализация уровня хотя бы свободного Т4. Поэтому принимайте 20 мг Тирозола, через 6-8 недель повторите анализ крови на ТТГ и свободный Т4 + УЗИ щитовидной железы (если после предыдущего исследования прошло более 6 месяцев).»


Ответ: «"Проблемы" с волосами и мышцами отчасти закономерны, так как снижается уровень свободного Т4, что организмом в первые недели воспринимается как дефицит гормонов. Необходима адаптация. Это физиология, природа.»


Вопрос: «искала ответ на УЗИ ЩЖ,пока не нашла,зато выяснила,что 28 мая 2018 г. Т4-45,Т3-11 был,а 20 июля (это когда я попала в больницу по скорой с отеком Квинке)подскочил Т4-70,Т3-17.Ответ УЗИ попрошу семейного распечатать,когда пойду.А на счет УЗИ скоро сделать надо,сейчас запишусь,очередь на февраль только.Сама вижу,что от тирозола ЩЖ увеличиваться стала и уплотнилась»


Ответ: «Добрый день!
Пришлите результаты.»


Вопрос: «доброе утро!Да,я обязательно вышлю результаты.У меня к Вам небольшая просьба.Вы приблизительно видите картину моих недугов.Принимаю много препаратов.После крайнего препарата стала беспокоить тяжесть в районе печени.Покупала экстракт расторопши(эвалар),но боюсь принимать курсом,т.к. читала о росте миом от расторопши,не знаю,на сколько это правда(имею пару миом на матке 2см,4 см ,которые замерли лет 30)Посоветуйте какой-нибудь препарат для печени,только не эссенциале,не знаю почему,но не доверяю,слишком много рекламы.Рекламным вещам,вообще,доверия нет»


Ответ: «Добрый день!
Сегодня препаратом выбора является Гептрал. Можно использовать внутривенно. Но есть и капсулы.»


Вопрос: «Добрый вечер! Анализы пока выкладывать не буду,т.к. не все готово,6 февраля иду на узи и возьму старые результаты,чтобы сравнить.Пока на 1 января делала Т4-29(12-22) и ТТГ-0,005.Хотела узнать,есть ли взаимосвязь щитовидки и содержанием в крови мочевой кислоты?Анализы мочи нормальные,печень в норме.Превышение на 86 единиц,села на анти пуриновую диету сама,через 1,5 недели повысилось на 95 единиц.»


Вопрос: «забыла спросить,с 3 января пью 15 мг,может еще рано?И продолжить 20 мг?
На 10 января,думаю Т4-26»


Ответ: «Добрый день!
Т4 сохраняется повышенным, поэтому все же Тирозол 20 мг в сутки.
Пришлите протоколы обследования 06.02.19»


Вопрос: «Добрый день! Сделала узи ЩЖ и взяла старый результат.Вышлю. Анализы ТТГ-,005(0,27-4,2),Т4-22,79 (12-22),Т3 7,10 (3,1-6,8). С 3 января пью 15 мг,знаю,что мало,но с циститом самочувствие было настолько отвратительное,что не хотела еще прибавить ЩЖ ко всем проблемам.Узист сказал,что меня ожидает огромная ЩЖ в дальнейшем,отеки лица появились,как 2 дня,шея заплыла.Посмотрите,пожалуйста,все и очень жду Ваших рекомендаций»


Вопрос: «начала загружать узи,не получилось,завтра обязательно вышлю»


Ответ: «Доброе утро! Результаты представленного гормонального анализа крови - это до лечения? До приема 15 мг в сутки Тирозола?»


Вопрос: «представленные анализы за 6 февраля,это через месяц приема 15 мг тирозола..Не получилось загрузить отчет об УЗИ,да там написано,все равно,на эстонском.Половина врачей не знает языка,поэтому излагает с ошибками,которые невозможно перевести(это очень видно,когда переводишь отчет эстонского врача,где даже автоматический переводчик все-таки справляется и имеет смысл текст).Напишу,что смогла перевести с помощью гугла,»


Вопрос: «УЗИ за 29 мая 2018 года
правая 62 х 34 х 19 мм,объем 21,0 мл
левая 55 х 39 х 21 мм,объем 23,7 мл
?-12,5мм
Общий объем ЩЖ 44,7 мл
Контуры неровные,капсула слегка сгущенная и повышенная плотность.
ткань .
Ткань эхоструктуры ....?? неровные,плотность ?падший?,кровоснабжение повышенное,область шеи увеличена,лимф.узлы ? не найти?»


Вопрос: «УЗИ за 6 февраля 2019 г.(пью таблетки с 15 сентября)
правая 67 х 32 х 24 мм V1=24.6 cm3
левая 72 х 30 х 22 мм V2=22.7 cm3
Isthmus : 34 x 7 mm.V(Brunn)=47.3 cm3(N rohkem)
D-dimensions ,d-diameeter, V-volume,N-norma,CDM-color doppler maping
----????эхогенность ткани ЩЖ увеличена?
CDM:сеть кровеносных сосудов в норме,эхогенность? гладкие контуры,гипоэхогенность край узел d=10 mm и шаровидный гипоэхогенный,гладкий контур узел d=5 mm»


Вопрос: «надеюсь,что доктору более менее понятна эта переведенная не до логического конца белиберда»


Вопрос: «Доброе утро! Решила на 10 дней уйти на 10 мг,т.к. шея так поплыла,лицо стало не мое,на улицу лишний раз выходить не хочу,но сдав анализы,увидела,что ничего хорошего не вышло,анализ на Т4 чуть вырос,был 22,79(6.02) а через 10 дней поднялся до 23.59(12-22).К врачу не попасть,цистит дает сумасшедшие отеки,теперь так простыла,что говорить не могу.Вчера вернулась на 15 мг.Что Вы по этому поводу думаете?Мне принимать 15 мг несколько недель,пока Т4 не уйдет в нижняя границу?»


Вопрос: «Доброе утро! Понимаю,что Вы заняты,но так не хватает Вашей консультации...Принимаю 12,5 мг тирозола с середины февраля по 4 марта ,4,03 делала Т4-22(12-22),с 4 марта по 17 марта пью 10-12,5 мг чередуя,появилось сердцебиение,которое с началом приема тирозола успокоилось,теперь пульс завышен ,трясучка.Это от нехватки тирозола?Сегодня попробовала принять 15 мг,посмотрю ,как оно будет.Появились отеки всего тела.Вчера для эксперимента не приняла ,вообще,дозу тирозола,весь день пульс спокойный и не было отеков,даже шея сдулась,а то постоянно,как-будто хомут на шее и спереди ,и сзади»


Вопрос: «Добрый вечер! Меня предупредили,что после полного удаления ЩЖ,левотироксин дадут только на 3 сутки-100 мкг,при весе 95 кг и росте 162.Я очень боюсь за глаза.Не маленькая ли доза будет для меня? И не поздно ли на 3 сутки?»