Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Гипоплазия


Вопрос: «Здравствуйте! Ситуация такова, на УЗИ была выявлена гипоплазия щитовидной железы (общий объем 4,54 куб. см). Анализ на гормоны: немного повышен ТТГ - 4,250 (при норме до 4,2 в этой лаборатории), Т4 св. и АТ к ТПО в норме. Также дефицит массы тела (ИМТ 17,9). Диагноз: субклинический гипотериоз на фоне гипоплазии щитовидной железы. Назначен Левотироксин по 25 мг. Таблетки не принимались. Через 3 месяца ТТГ сам упал до 2,620 (сдавали в той же лаборатории). Может ли ТТГ упасть сам, либо это ошибка лаборатории? Мужчина, 24 года»


Ответ: «Добрый день! Нормализация ТТГ при незначительно повышении (как правило, до 10) без лечения не является редко встречаемым. Лечение сейчас не показано.
Учитывая эпизод повышения ТТГ (допустим полное исключение лабораторной погрешности), рекомендую повторить анализ крови на ТТГ и свободный Т4 через 6 месяцев.
Гипоплазия щитовидной железы - уменьшение размеров щитовидной железы. Самостоятельного патологического значения это не имеет, лечения не требуется.»




Материалы по теме вопроса