Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Боли в ногах


Вопрос: «Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация.
Мы живем в деревне. Моей маме 69 лет. Она имеет ряд тяжелых заболеваний: сахарный диабет 2 типа (уровень глюкозы натощак в среднем 8,3), ИБС, сердечная недостаточность, аритмия, постоянная тахикардия (в покое 92-97 ударов в мин). В декабре 2012 г ей удалили левую долю ЩЖ вместе с перешейком из-за гипертиреоза и узлов.
7 ноября из-за сильных болей и жжения в стопах и особенно подошвах ног наш терапевт назначил маме 10-дневный курс лечения: Винпоцетин и Актовегин с помощью капельницы и уколы никотиновой кислоты. Помимо этого пить Конкор, Тромбо асс и Аторвастатин. И продолжала мама принимать Манинил 3,5 по таблетке 2 раза в день и Сиофор 850 1 раз в день. После начала лечения мама стала чувствовать себя не очень хорошо. Появилась задышка во время сна и хотьбы. 16 ноября маму последний раз прокапали и укололи. При этом особых улучшений в ногах не наступило.
А 19 ноября ночью у мамы произошел инсульт мозга. Паралич не случился. Но было онемение правых руки и ноги. И сильно пострадал мозг: память, речь, мышление. Невролог из райцентра назначила маме Кортексин и Мексидол 10 дней в мышцу, Актовегин в вену. И 16 дней внутримышечно Церепро. Кроме этого: 2 недели таблетки Ноопепт 1 табх3 раза и Глицин 2 табх4 раза в день. По завершении этого курса (7 декабря) у мамы исчезли боли в ногах.
Но со вчерашнего дня мама опять стала чувствовать боль в ногах.
Порекомендуйте, пожалуйста, таблетки для улучшения кровообращения в ногах, чтобы избежать развития так называемой "диабетической стопы".
Эндокринолог у нас есть только в райцентре, и туда трудно добраться.»


Ответ: «Доброе утро!
Прежде всего, необходимо постоянное наблюдение у невролога для коррекции последствий инсульта.
с целью профилактики нейропатии и ее тяжелой степени "диабетической стопы" необходимо в постоянном режиме принимать препараты альфа-липоевой кислоты 300 мг в день. Таких препаратов много, все они эффективные - Берлитион, Тиоктацид, Эспа-Липон.
+ курсами Мильгамма внутримышечно 10 уколов на курс 2-3 раза в год
И ООООЧЕнь важно контролировать уровень гликемии!!!!»


«Большое спасибо за такой подробный ответ!» — Пользователь




Материалы по теме вопроса