Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

узлы щитовидной железы


Вопрос: «Здравствуйте Ирина! я уже Вам задавала вопрос недавно, но хотелось бы уточнить. у меня на протяжении 5 лет два узла в щитовидной железе один 5*4*6 мм в области перешейка гипоэхогенный, другой в правой доле щитовид.- 11*12*11 мм изоэхогенный кровоток при ЦДК преимущественно перинодулярно оба с ровными четкими контурами за пять узлы не изменились- такие же показатели узи. объем щитовидки 20.7 мл, анализы т3,т4, ттг, ат-тпо, общий ан. крови -в норме) эндокринолог сказал что функция щитовидки не нарушена и увеличение щитовидки может быть просто моей нормой т.к я не хрупкая женщина) назначил контроль узи и те же анализы 1 раз в пол года и по моему желанию тонкоигольную биопсию-можно сделать, можно нет. т.к 5 лет узлы стабильны. Что нужно делать ТАБ на узел в правой доле я уже поняла по Вашему ответу. т.к он более 10 мм. Мой ВОПРОС: нужно ли делать ТАБ узла 5*4*6 мм- ведь он же в области перешейка и гипоэхогенный? с уважением, заранее благодарна за ответ, Наталья»


Ответ: «Добрый день! Пунктируются только узловые образования размером 10 ми и более, так как в размеры более мелкого размера даже под контролем УЗ-аппарата достаточно сложно попасть.»


Ответ: «Для перестраховки можно сдать анализ крови на кальцитонин»


Вопрос: «Ирина! Спасибо Вам большое за ответы, скажите а можно мне сделать ТАБ после нового года, сейчас простыла, лечусь. или это нужно срочно? я так думаю если по узи было бы сильно страшная картина врач бы меня сразу отправил, а он сказал можете сделать ,можете понаблюдаться узи контролем.»


Ответ: «Конечно, можно после праздников. Этот вопрос актуальный, но не срочный.»


Вопрос: «Спасибо) С Наступающим Новым Годом))) Всех благ!»


Ответ: «Спасибо. Взаимно!»




Материалы по теме вопроса